人民网健康·生活

数据显示至少20%美国人已染新冠

刘霞

2022年01月21日08:32 来源:科技日报

  国际战“疫”行动

  据美国《国会山》网站19日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,至少有20%的美国人已感染了新冠病毒。

  数据显示,自2020年初新冠疫情暴发以来,已有超过6640万名美国人感染了新冠病毒,加上无症状病例,感染人数可能更高。目前,美国已有超过85万人死于该病毒。

  目前,美国约63%的人口已经接种了疫苗,尽管这一数字因地区而异——从亚拉巴马州和怀俄明州的约48%到华盛顿特区的近87%。

  研究结果已经证实,相比此前出现的新冠病毒变体,目前在全美境内广泛传播的新冠病毒奥密克戎变体的传染性更强,即使在接种疫苗的人群中也是如此。

  奥密克戎变体导致美国新冠病毒感染人数激增,一些医院已经不堪重负,其中大多数住院患者都未接种疫苗。

(责编:孙红丽、杨迪)


相关新闻


体育下注app-体育赛事投注app【官网】