人民网健康·生活

让残疾人生活 更有尊严

刘奂明

2022年03月11日08:03 来源:北京青年报

  正在如火如荼举办的北京冬残奥会,和北京夏季奥运会、北京冬奥会一样举世瞩目。冬残奥会赛场,那些来自世界各国和地区的运动员身残志坚、自强不息、顽强拼搏的身影,给人们带来许许多多的精彩和感动,让人们领略了残奥运动的竞技之美、精神之美和生命之美。

  国家对残疾人的关爱程度越来越高,比如在商场超市、居民楼、社会服务窗口等场所专门设置无障碍设施,在列车上专门设置无障碍卫生间和残疾人专座,等等。

  残疾人在全球总人口中占比约15%,是休戚与共的人类命运共同体的重要组成部分。对残疾人的关爱程度,直接影响着社会和谐与安宁。随着残疾人事业的不断发展,无障碍环境的建设水平也会越来越高,给残疾人带来越来越多的幸福感、获得感和安全感,从而让残疾人生活更有尊严。

(责编:孙红丽、杨迪)


相关新闻


体育下注app-体育赛事投注app【官网】