人民网健康·生活

广东韶关发现1例新冠肺炎确诊病例

2022年03月16日09:21 来源:新华社

  新华社广州3月15日电(记者胡林果)记者15日从广东省韶关市新冠肺炎防控指挥办获悉,韶关市15日在对中高风险地区返韶人员主动排查中发现1例新冠肺炎确诊病例(轻型)。

  病例李某某,男,21岁,自主创业人员,3月11日自驾车从深圳返韶。3月8日至10日在深圳先后三次核酸检测均为阴性,3月15日上午粤北第二人民医院核酸检测初筛阳性。经市疾控中心复核,结果为阳性。经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),目前已转运至定点医院隔离治疗。

  韶关市迅速开展流行病学调查、重点人员排查管控、场所封控等工作,目前排查的密切接触者已落实集中隔离管控,根据流调情况已划定封控区、管控区和防范区,对涉及的重点场所已严格落实管控并进行终末消毒,正有序开展核酸检测等相关处置工作。

(责编:乔业琼、杨迪)


相关新闻


体育下注app-体育赛事投注app【官网】